A primeira fabrica da agricultura familiar do Brasil, a Bahia
Cacau de Ibicaraí, recebeu na tarde desta quarta-feira (24), um grupo de
Peruanos que faz parte da agricultura familiar daquele pais, e, esteve
visitando a fabrica de chocolate Bahia Cacau.
Esta foi uma missão
diplomática, de um convenio do governo Peruano e Brasileiro, sendo um
intercâmbio de experiência de troca de tecnologia na cultura do cacau, que visa
adquirir experiência junto à agricultura familiar Brasileira. É uma ação do
ministério das relações exteriores por meio da CEPLAC.
Os Peruanos foram recepcionados, pelo prefeito Lenildo Santana,
pelo chefe do escritório da CEPLAC/IBICARAÍ Dr. Jailton Dias e pelo Assessor de
Imprensa do município de Ibicaraí Riedson Trindade e Paulo Ramsés que é o presidente
da COOPFESBA e administrador da fabrica de Chocolates Bahia Cacau, Capitão PM Brito Júnior que é o Sub Comandante da 63ª CIPMIBICARAÍ, também se
fizeram presente no evento, os vereadores, Valtaire Moreira, Alan Rogério, Osaná Crisóstomo, Dr. Klaus Farias e Flavio Ramos, também se fizeram presentes,
o Sr. Ednaldo Ribeiro Bispo que é o Chefe do Núcleo dede Extenção da CEPLAC de
Itabuna, Dr. Edson Correia chefe do escritório de Itabuna, José Carlos Chefe do
escritório de Barro Preto, Alcimar representante do escritório de Floresta
Azul.
Também se fizeram presente, o chefe de gabinete de Ibicaraí Janildo
Marques, o secretário de Saúde Pinheiro Farias. Acompanhando a delegação
Peruana estava o Sr. Marcos Gambine representante da ABCMRE – Agencia Brasileira de Cooperação do Ministério das Relações Exteriores, que também atuou como
tradutor e este fazia toda à tradução simultânea.
O prefeito Lenildo Santana juntamente com o Dr. Jailton Dias
e Paulo Ramsés, fizeram a apresentação da fábrica com toda a sua história de existência,
e, em seguida os visitantes Peruanos conheceram às dependências e
principalmente área da produção.
Todos os presentes, ainda degustaram o chocolate que é produzido
em Ibicaraí na Bahia Cacau e provara um delicioso e genuíno suco da polpa do
cacau.
Existem perspectivas de futuras transações internacionais, do
brilhante chocolate fino produzido em Ibicaraí. Esta é a quarta etapa do
convênio sendo que as três primeiras foram realizadas no Peru.
Nenhum comentário:
Postar um comentário