Robôs têm a 'inteligência' de uma criança de três ou quatro anos.
Eles estão preparados para cozinhar, entregar pedidos e levar menus.
Um restaurante na cidade de Harbin, no norte da China,
abriu suas portas com inusitados - e inovadores - garçons e
cozinheiros: 20 robôs de diferentes aparências, mais de dez tipos de
expressões faciais e a capacidade de receber os clientes com variadas
frases de boas-vindas.
O local conta com robôs preparados para cozinhar ravioli chinês, preparar massas, fritar verduras, entregar pedidos, levar menus de pratos e bebidas e dar as boas-vindas aos clientes, entre outras funções.
"Quando se trata de cortar verduras e carnes, há um funcionário que os ajuda e as coloca perto deles, no recipiente dos ingredientes. Depois, o robô as acrescenta na frigideira", explica Liu, quem além disso é diretor da Academia de Robôs da província de Heilongjiang, da qual Harbin é capital.
"Assim que o negócio tiver sucesso, no futuro e de acordo com as necessidades do mercado, será aumentada a produção de robôs e suas funções poderão ser aplicadas em outros setores", explicou.
Robôs estão preparados para cozinhar, entregar pedidos e levar menus (Foto: Sheng Li/Reuters)
A imprensa local informou neste domingo que os robôs, avaliados em 20
mil iuanes (R$ 6,5 mil) cada, medem entre 1,30 m e 1,60 m de altura e
têm a inteligência de uma criança de três ou quatro anos.O local conta com robôs preparados para cozinhar ravioli chinês, preparar massas, fritar verduras, entregar pedidos, levar menus de pratos e bebidas e dar as boas-vindas aos clientes, entre outras funções.
Robôs medem entre 1,30 m e 1,60 m de altura e têm a inteligência de uma criança de três ou quatro anos (Foto: Sheng Li/Reuters)
De acordo com o dono do restaurante, Liu Hasheng, os androides que
cozinham estão programados para colocar uma quantidade adequada de sal
aos pratos, além de saber controlar a temperatura do óleo na hora de
fritar."Quando se trata de cortar verduras e carnes, há um funcionário que os ajuda e as coloca perto deles, no recipiente dos ingredientes. Depois, o robô as acrescenta na frigideira", explica Liu, quem além disso é diretor da Academia de Robôs da província de Heilongjiang, da qual Harbin é capital.
Robôs também cozinham ravioli chinês, preparam massas e fritam verduras (Foto: Sheng Li/Reuters)
Liu prevê que os robôs serão muito comuns em nosso cotidiano daqui a
uma década. "Em cada casa haverá um para cozinhar alimentos, ajudar
idosos, fazer faxinas ou servir como segurança pessoal", vislumbrou,
ressaltando que a verdadeira importância do restaurante que abriu é
introduzir os robôs na vida diária dos cidadãos."Assim que o negócio tiver sucesso, no futuro e de acordo com as necessidades do mercado, será aumentada a produção de robôs e suas funções poderão ser aplicadas em outros setores", explicou.
Restaurante fica na cidade de Harbin, no norte da China (Foto: Sheng Li/Reuters)
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