Depois de ter sido divulgada para o mundo na Rio+20, como um sistema
agroflorestal que ajuda a preservar a Mata Atlântica, a cabruca passou a
se abrir para um novo nicho: o turismo ecológico. Nos últimos meses, o
superintendente da Ceplac para a Bahia e o Espírito Santo, Juvenal
Maynart, passou a receber contatos de agências de turismo, que informam
sobre o interesse de gente de vários países pela cultura que conserva a
floresta.
A agricultura familiar também se movimenta para faturar nesse campo,
visando especialmente a Copa das Confederações de 2013, a Copa do Mundo
no ano seguinte e as Olimpíadas de 2016. A intenção, que já conta com o
incentivo da Secretaria da Agricultura, via EBDA (Empresa Baiana de
Desenvolvimento Agrícola), e da Secretaria do Turismo do Estado, é levar
os produtos das cooperativas para as mesas dos hotéis e pousadas.
O projeto foi apresentado recentemente pelo chefe do escritório da EBDA em Ilhéus, Luciano Anunciação.
Fonte Pimenta
Nenhum comentário:
Postar um comentário