EM CASA

EM CASA

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Mac'n'cheese: prático e reconfortante




O mac'n'cheese - macaroni and cheese (macarrão com queijo) é uma receita prática e simples, do jeito que você precisa para dias em que o corpo só pede uma comidinha reconfortante.

Outras receitas:
Macarrão colorido
Macarronada com almôndegas

Esta é uma receita típica norte-americana que começa na panela e termina no forno, e você só terá o trabalho de misturar alguns ingredientes e esperar. Confira:

Ingredientes (rende duas porções bem servidas):
- 250g de macarrão tipo penne ou fusili
- 2 caixas de creme de leite
- 400 ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200 g de queijo (pode ser cheddar, mussarela, ou outro tipo que derreta)
- 1 folha de louro
- Noz moscada e sal à gosto

Modo de fazer:
Coloque na panela de pressão o macarrão, a água, a folha de louro, a noz moscada, o sal, o creme de leite e o queijo.

Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo alto.

Acenda o forno na temperatura mais alta e prepare um refratário e mais 100g de queijo picado, reserve
Conte quatro minutos após o barulhinho da pressão começar, apague o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e misture bem.

Transfira tudo para um refratário e polvilhe o queijo restante.

Leve ao forno até gratinar (mais ou menos 25 minutos) e sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...