Primeiramente para preparar esta deliciosa receita de Bacalhau  especial de natal você precisa garantir que tirou o excesso de sal da  carne. 
Após remover este excesso coloque o peixe de molho no leite e então comece a preparar os outros ingredientes. 
O tempo total de preparo desta deliciosa iguaria portuguesa é de aproximadamente 6 horas.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 50 g de amêndoas
- 2 cebolas médias
- 600g a 750g de bacalhau
- 125 g de purê de batatas
- 1 pimentão
- 1/2 copo de azeite
- 1 e 1/2 copo de leite
- folhas de louro
- salsa
- 8 colheres de sopa de maionese
- 3 ovos
- 50 g de amêndoas
- 2 cebolas médias
- 600g a 750g de bacalhau
- 125 g de purê de batatas
- 1 pimentão
- 1/2 copo de azeite
- 1 e 1/2 copo de leite
- folhas de louro
- salsa
- 8 colheres de sopa de maionese
- 3 ovos
Preparo dos ingredientes
Corte as cebolas em formato de meia lua, não muito grossas. Pique os  pimentão em tiras. Triture o alho. Refogue estes itens em metade do  azeite da receita (use apenas 1/4 do copo) e adicione o louro e salsa  para fazer o refogado.
Cozinhe o bacalhau na outra metade da parte de azeite. Após cozinhar o  peixe por 45 minutos, una as duas partes (bacalhau + refogado) e leve  ao forno para acabar de cozinhar.
Decore uma forma ou pirex com o purê de batatas e despeje a mistura de ovo cozido e amêndoas picadas.
Cubra com a maionese e leve ao forno para dar cor ao prato.
Como servir o Bacalhau de natal
Para servir esta deliciosa receita de natal decore os pratos com  azeitonas, a salsa e rodelas do ovo cozido que combina muito bem com  este prato.
Feliz Natal!
 
 
 
 
 
 
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