CÂMARA DE IBICARAÍ

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domingo, 31 de março de 2013

Aprenda a preparar receita de bacalhau para o domingo de Páscoa

Receita é fácil e simples de preparar. Veja os ingredientes necessários.
Prato pode ser decorado com batata palha.

Do G1 BA , com informações da TV BA

Tradicional na cozinha porrtuguesa, o bacalhau é uma opção para o almoço  ou jantar no domingo de Páscoa. Confira a receita de Bacalhau à Portuguesa
A receita é prática e fácil de preparar. “A ideia de refogar o alho no azeite de oliva é para dar mais sabor ao prato. Depois tiramos a metade do alho para poder refogar o bacalhau e depois utilizamos a outra parte para quando o bacalhau já estiver montado no prato”, explica o chef Felipe Carvalho Vieira.
Ingredientes do Bacalhau à Portuguesa:
300 g de batata cozida
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
Uma cebola fatiada (cortada na vertical)
Quatro dentes de alho picados
1 dúzia de ovos de codorna cozido
200g de azeitona verde
350g de brocólis japonês
200g de salsinha e coentro picados
700g de bacalhau saite desfiado
Azeite à gosto
200 ml de leite de coco
200g de creme de leite
100g de batata palha

Modo de preparo:
Refogue um pouco do alho no azeite de oliva. Quando estiver dourado, retire metade do alho. A outra metade do alho vai ser refogada quando o bacalhau estiver no prato. Refogue os outros ingredientes na panela em que estava o bacalhau.

Em uma assadeira de vidro, coloque mais azeite. A primeira camada coloque batata, bacalhau, pimentão e cebola. Repita novamente a camada e adicione as azeitonas e os ovos de codorna. O brocólis vai ajudar na decoração do prato. Depois despeje o creme de leite e o leite de coco. A batata palha pode ser colocada antes ou depois do prato ser levado ao forno.

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